Recette gâteau yaourt à la whey

Recettes Rodrigue Albanaise Mis à jour le 29/05/2020

Vous avez des difficultés à avaler vos doses de whey protéine lorsqu’elles sont simplement mélangées à de l’eau ou à du lait ? Ne vous inquiétez pas, nous vous proposons sur notre site plusieurs recettes protéinées qui vous permettront d’ajouter la whey à des plats faciles à préparer et non moins goûteux. Dans cet article, nous vous montrons la préparation d’un gâteau yaourt  à la whey que vous pourriez manger en collation pendant toute la journée.

Les ingrédients

Afin que vous n’ayez aucune difficulté à préparer votre gâteau yaourt à la whey, nous utilisons des ingrédients accessibles que vous trouverez facilement et que vous avez certainement déjà chez vous. Pour mieux réussir la recette, nous vous conseillons d’utiliser de la whey concentrée, car la texture de l’isolat ne convient pas vraiment à la consistance d’un gâteau yaourt. Pour obtenir 6 parts de gâteau yaourt à la whey, il faut :

  • 200 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 120 g de whey
  • 1 pincée de sel

La préparation

La préparation de votre gâteau yaourt à la whey se fait de la plus simple manière. Le mélange des ingrédients prend moins de 10 minutes et la cuisson dure une demi-heure. Voici les étapes de la préparation :

  • Préchauffez le four à 180 °C thermostat 6
  • Mélangez les ingrédients dans un saladier
  • Bien remuer pour avoir une pâte consistante
  • Passez au four sur un plat à gâteau pendant 30 minutes

Découvrez quel Whey Protéines vous convient le mieux en cliquant ici.Vous saurez que votre gâteau est bien cuit lorsque vous plongez la lame d’un couteau dedans et que celle-ci ressort entièrement sèche. Les six parts de ce gâteau yaourt à la whey vous apporteront 20 g de protéines et 175 kcal de calories. Son avantage sera sa très faible teneur en lipide et en glucide.

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