Muffins au chocolat hyperprotéinés – Recette gourmande

Recettes Rodrigue Albanaise Mis à jour le 08/05/2020

Mélanger la whey à une recette est un bon moyen pour la prendre sans avoir à goûter l’arôme souvent fort et à ressentir son goût désagréable. Préparée en muffins au chocolat, la whey se consomme beaucoup plus facilement au petit déjeuner ou entre les repas, avant ou après vos séances de musculation. Suivez notre recette facile pour préparer des muffins au chocolat hyperprotéinés.

Les ingrédients

Les dosages que nous vous prescrivons permettent de préparer une dizaine de muffins hyperprotéinés. Pour éviter l’excédent de calories, nous exclurons le sucre de la recette. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 200 g de poudre ou de flocons d’avoine.
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium (facultatif)
  • Environ 20 ml d’eau
  • 75 g (environ deux doses de 30 g) de whey de préférence arôme chocolat

La préparation

La préparation de vos muffins est simple et vous prendra seulement quelques minutes.

  • Commencez par préchauffer le four à 150 °C
  • Mélangez l’avoine, le fromage, la poudre de cacao, le beurre de cacahuète, le bicarbonate de sodium et la whey dans un saladier
  • Ajoutez ensuite les œufs, le miel et l’eau
  • Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène et consistante
  • Versez la pâte dans vos moules
  • Laissez cuire au four pendant une demi-heure

Quelle valeur nutritionnelle ?

Chaque muffin pèsera en moyenne 50 g. Il vous apportera 184 kcal, environ 13 g de protéines, 15 g de glucides et 7 g de lipides. Vous pouvez consommer la dizaine de muffins en deux ou trois fois.

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