Les dangers de la whey isolate

Compléments alimentaires Rodrigue Albanaise Mis à jour le 06/06/2020

Mis à jour le 6 juin 2020

Bien que la whey isolat et les protéines en poudre en général soient consommées par une large majorité d’amateurs de culturistes et d’athlètes de haut niveau, elle reste victime de nombreux clichés négatifs. Beaucoup de personnes hésitent à en prendre, craignant qu’elles soient dangereuses pour la santé. L’équipe de notre site tient à vous rassurer à travers cet article dédié aux dangers de la whey isolate.

Sans danger sauf en cas de surdose

Beaucoup de voix affirment encore aujourd’hui que la whey isolat abîme les reins. Jusqu’ici, aucune étude n’a confirmé cette affirmation. La consommation de whey ne présente donc pas de risque pour les reins et pour d’autres organes. Il faut par contre faire très attention aux dosages. En effet, comme tous les autres produits, une surconsommation d’isolat expose à certains risques. En plus des effets indésirables comme les nausées et la diarrhée, cette surdose de protéines peut aussi entraîner l’hyperaminoacidémie et l’l’hyperammonemie. Il donc très important de bien respecter les dosages, mais surtout de les adapter aux besoins en protéines du corps. Ces besoins varieront en fonction de votre régime alimentaire, de vos conditions physiques, mais aussi du programme de musculation que vous comptez suivre.

L’allergie au lactose

L’isolat, comme les autres whey, est un dérivé du lait, il contient donc du lactose. Cependant, grâce à un procédé de microfiltration mécanique, l’isolat présente une très faible teneur en lactose et en glucides en général. Vous trouverez dans notre page dédiée une sélection d’isolats contenant moins de 1 % de lactose. Ce taux est assez bas pour que le système digestif évacue rapidement le lactose sans que l’organisme engage une réaction allergique. Malgré tout, il est important de consulter un médecin ou de demander l’avis d’un nutritionniste avant de débuter le régime hyperprotéiné à base de whey isolat.

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