Les dangers de la whey isolate

Compléments alimentaires Rodrigue Albanaise Mis à jour le 06/06/2020

Bien que la whey isolat et les protéines en poudre en général soient consommées par une large majorité d’amateurs de culturistes et d’athlètes de haut niveau, elle reste victime de nombreux clichés négatifs. Beaucoup de personnes hésitent à en prendre, craignant qu’elles soient dangereuses pour la santé. L’équipe de notre site tient à vous rassurer à travers cet article dédié aux dangers de la whey isolate.

Sans danger sauf en cas de surdose

Beaucoup de voix affirment encore aujourd’hui que la whey isolat abîme les reins. Jusqu’ici, aucune étude n’a confirmé cette affirmation. La consommation de whey ne présente donc pas de risque pour les reins et pour d’autres organes. Il faut par contre faire très attention aux dosages. En effet, comme tous les autres produits, une surconsommation d’isolat expose à certains risques. En plus des effets indésirables comme les nausées et la diarrhée, cette surdose de protéines peut aussi entraîner l’hyperaminoacidémie et l’l’hyperammonemie. Il donc très important de bien respecter les dosages, mais surtout de les adapter aux besoins en protéines du corps. Ces besoins varieront en fonction de votre régime alimentaire, de vos conditions physiques, mais aussi du programme de musculation que vous comptez suivre.

L’allergie au lactose

L’isolat, comme les autres whey, est un dérivé du lait, il contient donc du lactose. Cependant, grâce à un procédé de microfiltration mécanique, l’isolat présente une très faible teneur en lactose et en glucides en général. Vous trouverez dans notre page dédiée une sélection d’isolats contenant moins de 1 % de lactose. Ce taux est assez bas pour que le système digestif évacue rapidement le lactose sans que l’organisme engage une réaction allergique. Malgré tout, il est important de consulter un médecin ou de demander l’avis d’un nutritionniste avant de débuter le régime hyperprotéiné à base de whey isolat.

Comment noteriez-vous cet article ?
Ces articles pourraient vous intéresser :
  • faut il prendre whey gainer

    Faut-il prendre de la whey gainer ?

    Par Rodrigue Albanaise

    Dans le domaine de la nutrition sportive, plusieurs compléments alimentaires sont proposés aux athlètes. Parmi ces compléments alimentaires figure la whey gainer. Généralement conseillé aux débutants, ce produit fait l’objet de nombreux questionnements auprès des...

  • Quand faut-il prendre de la whey isolate ?

    Par Rodrigue Albanaise

    Vous avez parfaitement raison de consommer de la whey isolate pour optimiser la croissance de vos muscles. Cette prot, très efficace, vous aidera à constater des résultats dès les premières semaines de votre programme de...

  • Les dangers de la caséine

    Par Rodrigue Albanaise

    Dans le monde de la musculation, la caséine est un complément alimentaire très courant et reconnu pour ses effets très positifs sur la croissance et la définition musculaire. Dans notre guide d’achat, notre équipe vous révèle...

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible, de mesurer l'audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.